深圳市贸促委与乌克兰投资促进局就助力深企“走出去”,促进经贸合作举行线上会谈

编辑: 发布时间:2021-02-01 17:24:08 来源:国际联络部

  1月28日下午,我委与乌克兰投资促进局举行了视频会议,研究如何进一步推动我市与乌克兰的贸易投资合作,促进经贸往来,为深圳企业“走出去”搭建平台,拓宽渠道。我委副主任汤进与乌克兰投资促进局首席执行官Sergiy Tsivkach进行了会谈。乌克兰在深企业代表O3 Care(深圳)科技有限公司负责人 Igor Diadyk,商务局外商投资企业权益保护服务工作站负责人林仲润参加了会谈。会谈热烈而富有成效,我委将与乌克兰投资促进局签署合作协议,合作开展乌克兰投资贸易线上宣传推广活动,助力深圳企业开拓乌克兰市场。

  相关资讯:

  【乌克兰投资促进局】

  该局是乌克兰政府于2016年设立的投资促进办公室,旨在吸引外国直接投资,并协助现有投资者扩大在乌克兰的业务。乌克兰投资促进局从一个向乌克兰总理报告的咨询机构,已经转变为一个正式的政府机构,致力于为投资者提供“一站式支持”,包括可靠的,最新的信息和在乌克兰经商的建议;确定最佳投资机会;通过各级政府机构引导投资者;帮助解决投资者可能面临的任何系统性问题。多年来,乌克兰投资促进局成功吸引32亿美元的外国直接投资,并协助企业成功解决了120多个投资难题。

  【乌克兰主要经贸特点】

  其最大的优势是其农产品和科技人才。乌克兰是世界上第三大粮食出口国,有着“欧洲粮仓”的美誉,其农业产值占国内生产总值20%,同时也积蓄了大量科技网络研发人才,拥有强大的科技潜力 。

 


 

 

 

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作
Baidu