深调研 真落实 持续开展“惠深企”系列走访活动

编辑: 发布时间:2020-12-04 15:40:30 来源:法律部

  为深入开展“大学习,深调研,真落实”活动,推动商事法律工作对标国际一流水平,提升服务国际贸易质量,更好的满足新经济形势下企业的贸易需求,11月26日上午,我委法律事务部一行四人到南山区走访调研维谛技术有限公司,并结合近期我国签署的RCEP协定,了解企业利用自贸协定政策开拓国际市场情况。

  双方就共同关注的问题进行了充分交流,就商事认证业务和产品出口情况进行了针对性的沟通;针对公司在RCEP方面的困惑和FTA政策方面的问题,商事认证业务专家为其提供了定制化的FTA政策指导及咨询服务,包括针对5类主要出口产品详细分析其在目标市场享受FTA优惠关税的具体情况,特别针对出口韩国的产品,帮助企业在中韩证书和亚太证书之间做出最优选择,解答企业关于RCEP货物贸易政策的相关问题,引导企业在将要实施的RCEP项下原产地证书与现有的优惠原产地证书之间做出最优选择,并结合实际案例由浅入深剖析企业在应用FTA过程中的有效做法和应用前景。我委法律部相关负责人也着重介绍了市贸促委在企业合规建设和风险排查方面所做的工作,建议公司管理层重视企业内部合规文化建设,通过管理层承诺,制定标准化流程,开展企业内部培训,从管理层到员工每一流程提高内控,合规管理级别,提升企业贸易风险防范合规意识。

  公司与会人员表示,市贸促委为公司量身打造了操作指引,给出了精准建议,非常具有针对性,深切感受到市贸促委对企业走访工作的重视和为企业服务的认真态度,此次座谈交流让公司更加清楚的认识到自己在FTA政策应用上的短板,希望与市贸促委加强联系,了解更多的FTA政策,积极参与合规风险排查活动,建立行之有效的合规管理体制。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作
Baidu