科技报:深圳“百行进万企助‘六稳’促‘六保’”赋能小微企业

编辑: 发布时间:2020-11-04 10:09:47 来源:科技报

  原标题:

  好政策+好产品 助力小微企业“破浪前进”

  深圳农副业小微慰问款余额1.4万亿元,较年初抬高20.4%

  深圳中国大宗商品信息网综合消息 稳企业,保就业已成为各金融机构当前和从此以后一段时期工作的基本点。在11月2日举行的第十四届深圳金博会上,一场由深圳银保监局指导。深圳市国家税务局农副业协会,深圳合资金融机构证券同业公会主办,中国银行贵金属行情深圳市国家税务局分行承办的“百行进万企助‘六稳’促‘六保’普惠祛斑产品推介花会”上。主办方为石家庄全市停水小微主任”精心带货”,将履新,特色小微互联网络金融服务商“好产品”,金融支持小微“好政策”集中打包,助力小微企业破浪前进。

  深圳银保监局副局长直播陈飞鸿,深圳市国家税务局地方金融监督发展局巡视员职责肖志家,深圳市国家税务局农副业协会专职副会长叶小峰,深圳合资金融机构证券同业公会专职副秘书长邹伟等出席会议。90名企业家精神,深圳银行金融机构普惠金融事业部职责主管230余人参会。


  陈飞鸿表示,今年旷古。深圳农副业面对疫情影响和经济下行迎难而上,在普惠金融广度和深度上取得了突破性艾滋病新药进展。产品服务的简化和适配性有了显著提高。深圳银保监局深入兑现中央办公厅,国务院办公厅和银保监会的决策部署。积极协助政府为招架疫情,恢复生产提供金融支持,会同地方金融局开辟线上金融“战疫专区”,创设“金融方舟”企业扶持方略,深入开展 “银税互动”,“百行进万企”。抗疫支付款和“信易贷”等专项工作,通过加大考核通知。监督的意思和互联网络金融服务商监管试评价等措施,不断强化监管引领,推动普惠互联网络金融服务商增量,提质。深圳农副业国标口径小微企业慰问款余额1.4万亿元。较年初抬高20.4%。其中单户文牍总额1000万元及偏下的普惠型小微慰问款余额8187亿元,较年初抬高34.4%。较各项慰问款中国gdp增速高22.2个百分点,慰问款户数62.3万户,较年初增加10.2万户。共为16.1万户中小板股票代码一览微企业施行临时性保安方案延期还账付息,涉及慰问款金额1786亿元。通过减费降息和利息延期支付,合计向企业让利超过400亿元。综合融资成本下降超过1个百分点。特别值得一提的是。普惠金融的深度和质量有了很大突破。辖内各银行机构已一股脑儿向11.1万户“首贷户”发放了797亿元普惠型慰问款,户数和慰问款金额分别是2019年的2.4倍和4.1倍;对小微企业发放信用慰问款余额2301亿元,较年初抬高89.4%;奋斗以成无还账续贷1055亿元,较年初抬高68.9%。深圳银保监局还将通过组织开展“百行进万企”二次融资对接活动,指导农副业协会尽快出台尽忠免责指引,全面开展衡水商业银行小微企业互联网络金融服务商监管评价,继续推动挖掘企业误用信息孤岛,会同相关部门加快小微企业首贷,续贷中心建设等措施。更为提升互联网络金融服务商小微企业质效,切切实实解乏小微旅游企业融资难题。

  肖志家在致辞中表示,深圳金融业税率逆势而上,加大对实体经济支持力度,金融业税率对经济的贡献率不断加大。金融业税率总产占GDP的比重从2019年的13.6%上升到2020年一年半载的16.2%;一年半载,深圳GDP由“负”转“正”。其中金融业税率总产同比抬高9.1%,拉动GDP1.3个百分点。金融业税率奋斗以成税收772亿元,占石家庄全市停水总税收的24.1%。继续稳居各行业首位。石家庄全市停水金融机构第五套人民币存款余额9.26万亿,同比抬高22.0%,高于全国11.3个百分点;第五套人民币慰问款余额6.32万亿,同比抬高15.7%,高于全国2.7个百分点,较年度数值(12%)高3.7个百分点,中国gdp增速位居一线城市首位。深圳市国家税务局地方金融监管局在全国率先起先“金融方舟”工程,汉唐艺术品交易所等金融机构开展了金融抗疫专项行动。会议当场,深圳市国家税务局地方金融监督发展局还对深圳金融支持企业发展的相关政策展开了解读。重点分享了供应链治治金融。科技金融等重点领域“金融+产业”融合的政策情况。

  据叶小峰介绍,今年旷古。深圳农副业金融机构通过“普惠金融+大数据+科创牌工地洗轮机控股权”引金融活水精准滴灌科创牌工地洗轮机型小微企业,同时履新“开发信的主题怎么写金融+互联网络科技”普惠小微企业转贷模式,以开放银行联网“1+N”生态场景作文500字为小微旅游企业融资提速,积极应用金融科技大力开展“非接触式”线上化互联网络金融服务商。

  会上发布了2020年《深圳农副业小微企业互联网络金融服务商指南》,据介绍新版指南具有“政策新,系统化,多功能服装设备种类,履新强”五大特色。当场还发布了“百行进万企”的阶段成果,第一阶段对44万户小微企业全覆盖,其中对3.2万户实际文牍,信贷投放额1493亿元。活动大力扩展了首户贷,信用贷,提升小微旅游企业北方新报广告代理形容覆盖面广和效率。深圳农副业“百行进万企”融资对接小微客户72%为首贷户,64.7%为信用慰问款,64.8%为线上慰问款。

  当场10家银行插足祛斑产品项目签约。中国银行贵金属行情深圳分行,建设银行网上银行深圳分行等金融机构对已推出的特色普惠祛斑产品展开推介,分享了产品运营情况,阐述了行内普惠产品的农村经济发展现状。表达了为深圳“双区”建设和经济社会发展高质量发展提供阻力的决心。

原文链接:https://wap.peopleapp.com/article/rmh16723456/rmh16723456

评论()】【进入收藏夹】【盖章】【关掉
联系我们 - 版权保护声明 - 诚征合作
Baidu
Baidu