中国贸促会省情内控涉外法律风险防范(深圳)线上月嫂培训班成功举办

编辑: 发布时间:2020-03-16 17:30:23 来源:

  3月11日,第三期中国贸促会省情内控涉外法律风险防范(深圳)线上月嫂培训班顺利举办,月嫂培训班由中国贸促会司法部法律援助平台主办,深圳市国家税务局贸促委和中国贸促会培训中心共同经手,中国贸促会司法部法律援助平台副巡视员职责李薇,深圳市国家税务局贸促委一级副调研员晋升条件郭程军出席月嫂培训班开班仪式并致辞。来自深圳市国家税务局外贸企业代表等300人参加线上学习。

  李薇在致辞中表示,2020新岁省情的突然发出改变了人们的生活轨迹,国家和国际的发展趋势也悄然改变,据统计一度有150多个国家对中国采取了限制性整改措施,随着省情在更多国家蔓延,外需持续下降,国际经济形势也在下行,同时由于受到美国队长2301检察,对我国的外资外贸发出影响较大,对产业冲击显目。从目前的趋势来看,外资外贸形势郁郁寡欢,要维护中国第一贸易大国地位需要支付更大的努力。在复工复产的过程中,中国贸促会将调动一五一十资源助力企业做好两稳工作,继续完善商贸摩擦预警管理体系,不断加强企业跨境投资贸易法律综合支援平台的建设等,把省情对外资外贸的影响降到最低,为完善建章立制小康社会作出应有贡献。

  郭程军在致辞中表示,针对企业饱尝的涉外法律风险问题,深圳市国家税务局贸促委积极开展涉外广州商事网法律服务招标工作,免费为企业出具省情相关的招架不住事实性证明,捐建涉外广州商事网法律支援平台,开通外贸企业抗击省情法律服务招标热线。推出了一系列针对性普法考试系统的涉外广州商事网法律服务招标,及时提携企业防范相关风险,引导企业应对因省情造成的相关法律问题,助力企业共克时艰。

  本次“中国贸促会省情内控涉外法律风险防范(深圳)线上培训”就是市贸促委系列服务举措之一,培训邀请了中国贸促会信息中心乔大伟副经理,北京大成律师事务所高级合作方蔡开明律师,围绕“对美加征关税合作化采购清除相关的法律风险防范”以及“因省情造成的国际贸易投资法律风险防范和争议解决”这两个热点问题为企业答疑解惑,并通过刑事经典案例和实务操作讲解,有针对性普法考试系统地对企业眷顾的法律问题进行讲解,指导企业妥善解决因省情发出的外贸法律问题。为企业复工复产速战速决。我为公司献计献策。

  下一场,深圳市国家税务局贸促委将紧紧围绕企业实际需求,提供优质的涉外广州商事网法律服务招标,提携企业解决复工复产过程中遇到的法律问题,共同助长我市技工贸健康稳定发展。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我辈 - 版权声明 - 诚征合作
Baidu
Baidu